sabato 23 novembre 2013

CAVOLFIORE STUFATO ALLA CASTIGLIANA. COLIFLOR GUISADO AL CASTELLANO

INGREDIENTI:

  • 1 cavolfiore medio
  • 20 olive in salamoia
  • 3 pomodori secchi sotto sale
  • un piccolo trito di cipolla
  • olio
  • 1 e ½  bicchiere d’acqua
  • 4/5 cucchiai di aceto (si può omettere se non piace)
  • sale.







Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min 

PREPARAZIONE:




Prendete una pentola a pressione ponetela sul fuoco, versate l’olio e soffriggete  il trito di cipolla, pomodoro ed olive,
unite il cavolfiore dopo averlo lavato e pulito  privandolo delle foglie esterne e del torsolo, e averlo ridotto in cime, fate soffriggere a fuoco moderato per circa 5 min. 
Mettere 1 e ½ bicchiere di acqua nella pentola, chiudere e accertatevi che la valvola di sfogo vapore sia abbassata. Accendere il gas al massimo, una volta che la valvola di sicurezza si è alzata incastrandosi nel manico del coperchio, abbassare al minimo il gas. Calcolate dal fischio, cioè dalla fuoriuscita del vapore dalla valvola di sfogo, 10 minuti Passato il tempo,alzate la valvola di sfogo e quando la valvola di sicurezza si abbassa, aprite. 
Aggiungete l’aceto mescolate e servite i cavoli ben caldi.


BUON APPETITO!!



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