giovedì 3 luglio 2014

Pan de carne en salsa de mostaza a la Biscuter






El pan de carne es de esas comidas que nos solucionan el día porque es una receta fácil, riquísima y todo sobre muy rendidora, y se puede acompañar con ensaladas, papas etc. Es un plato que todos están de acuerdo pequeños y grandes.

El resultado es increíble, no te arrepentirás, seguro!


INGREDIENTES:



Para el pan de carne

  • 750 g de carne de ternera magra picada.
  • 150 g de jamón cocido (Yo he utilizado mortadella)
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 rebanada de pan de masa fermentada
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de leche
  • 250 g de queso de vaca semi maduros (Yo he utilizado provola)
  • 40 g de formaggio grana padano
  • 3 zanahorias
  • aceite de oliva virgen extra
  • nuez moscada y pimienta







Para la Salsa de mostaza a la Biscuter

  • 100 g Mantequilla 
  • 200 ml de vino blanco 
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de mostaza


PREPARACIÒN:


Antes de empezar a preparar la carne hervir las zanahorias que queden cocidos al dente: 



dejar hervir en agua con sal, después bajar el fuego y dejar cocinar, verifique con un tenedor y cuando empieza a entrar, apagar el fuego y dejar enfriar.




Cortar la corteza de la rebanada de pan, cortar en pedazos la parte central 


y ponerlos en la leche para ablandarlos.


En un bol colocar la carne picada magra.



Se condimenta la carne con sal, pimienta y nuez moscada a gusto y se agrega el huevo. Con un tenedor se integran bien todos los ingredientes de modo de lograr una mezcla uniforme.

Ahora, agregamos el queso grana padano rallado, quitar el pan de la leche, lo exprimimos bien lo 
agregamos y mezclamos uniforme.



Cuando la carne este bien mezclada,


tome un pedazo de papel de aluminio y vierta 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y con una brocha de pastelería difundirlo bien 


y extender la carne con la mano de forma de obtener un rectángulo de altura bien pareja de unos cm y una dimensión 50 x 30 cm aproximadamente.
Se distribuye encima el jamón cocido (Yo he utilizado mortadella), 


el queso cortado en rodajas finas y las 3 zanahorias. 


Enrollar el queso alrededor de las zanahorias y enrolla el jamón cocido alrededor de el queso.


Con las manos se empieza a arrollar desde el lado largo opuesto al que dejamos sin relleno. Enrollar hacia delante y cerrar las puntas.


Untar con aceite y espolvorear con pan rallado. 


Se envuelve el arrollado con papel aluminio de modo que quede bien firme y con todos los lados bien sellados.


Se coloca en un molde rectángular y se lleva a horno medio/fuerte (180º c/190º c) aproximadamente por 50 a 60 minutos (dependiendo de cada horno) a la mitad de la cocción abrimos el arrollado y añadimos un medio vaso de vino blanco, tenemos el arrollado abierto para permitir la evaporación del vino y continuamos con la cocción.


Mientras tanto se cocina la carne, vamos a hacer la salsa de mostaza a la Biscuter.

Poner el vino en una cacerola y llevar a ebullición,


 cuando el líquido se reduzca a la mitad, se vierte la mostaza 


y con una cuchara de madera girar hasta que esté completamente disuelto,


ahora añadir la mantequilla y revuelva bien la salsa.


Añadir una cucharada de harina cernida y siga girando hasta que la salsa se ​​vuelva lo suficientemente espesa.


Cuando es cocinado el pan de carne lo retiramos del horno y dejar enfriar por completo y después cortar en rodajas de 1 o 1,5 centímetros.


Antes de servir, poner la carne en un molde y calentar en el horno durante unos minutos,



tome la salsa y calentar durante un rato antes de servir las rebanadas de pan de carne con la salsa.



A la mesa está listo!!!