martedì 7 ottobre 2014

Pisto Manchego de la tierra




Cada vez que Carvalho encendía un condal del seis pensaba en la extraña condición del hombre que finge temer perder  lo que no ama y que incluso puede luchar por  conservar lo que no ama.
—¿Qué sabes tú de Albacete, Biscuter?
—Que forma región con Murcia.
—Eso era antes. Ahora ya no.
Ahora forma parte de la comunidad autónoma de Castilla–La Mancha.
—¿Y Murcia se ha quedado sola?
Entonces ya no es una región. Es una provincia.
—Antes ya había regiones que tenían una sola provincia, por ejemplo Asturias. Pero no, Murcia es una comunidad autónoma.
—¿Y ya es oficial?
—De lo más oficial que hay. ¿Qué más sabes de Albacete?
—Que hace frío y que fabrican navajas. Nada más.
—Nada añades a lo poco que yo sé.

MANUEL VAZQUEZ MONTALBAN.
LA ROSA DE ALEJANDRÍA
FELTRINELLI EDITORE.
EDIZIONE 1999.


La gastronomía de Albacete se basa principalmente de frutas y verduras. Con estas verduras se preparan excelentes platos el mas famoso es  El pisto manchego, también conocido simplemente como Pisto, este es un plato tradicional de la cocina española se compone de una variedad de verduras fritas con una composición variable, dependiendo de verduras de temporada. El nombre proviene de La Mancha - Manchego.
Hoy voy a preparar el Pisto Manchego llamado "de la tierra." Este plato se puede comer, como primer plato o como guarnición de carnes asadas.

Pruébelo no te arrepentirás !!

INGREDIENTES:


  • 2 pimientos dulces uno rojo y otro amarillo
  • 2 berenjenas
  • Medio kilo de patatas
  • 350 ml de salsa de tomate o 500 gr de tomates maduros 
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal


PREPARACIÓN:

Pelamos y lavamos las patatas, cortarlas en cubos. 


Antes de cocinar las patatas se deben lavar en agua fría para eliminar el exceso de almidón. 


Este procedimiento te permite de obtener las patatas fritas crujientes.


Secamos las patatas bien 


y verter en la sartén con aceite caliente,


cocinar a fuego lento.


Lavamos los pimientos y las berenjenas el primero los cortamos en tiras y las berenjenas se cortan a mitad y luego en rodajas y estas se cortar en dos partes.


Continuamos la cocción de las patatas hasta que estén ligeramente doradas, ahora escurrir las patatas y secamos el exceso de aceite con una toalla de papel y reservamos.


En el mismo aceite de freír (reservamos  sólo 2 o 3 cucharadas de el resto se arroja) 



freír la cebolla en primer lugar, y cuando esto se hizo transparente echamos los pimientos, 


cocinamos unos minutos y añadimos la salsa de tomate, 


cuando empiece a cocinar se vierte las berenjenas, 


añadir la sal y continuar la cocción.


Cuando todo esté cocido, añadimos las patatas fritas echamos la sal al gusto 



y continuamos la cocción durante unos momentos.


Servimos el Pisto caliente.


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