martedì 22 settembre 2015

Linguini con mejillones y almejas "mantecado" con bottarga




Hola a todos! Hoy, los quiero deleitar con esta propuesta, una combinación de almejas, mejillones y bottarga, el sabor que resulta es algo indescriptible y si te gusta mejillones y almejas  ...... a la receta de  linguini con mejillones y almejas "mantecado" con bottarga no puede decir no!


INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:



  • 720 g de linguini
  • 1 kg de almejas
  • 1 kg de mejillones
  • 10 ramitas de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 pequeñas guindillas o un trozo de guindilla grande como en mi caso
  • 1 taza de vino blanco
  • 50 gramos de botarga rallada
  • sal


PREPARACIÓN:

Enjuague las almejas y las ponemos en un bol con agua fría y sal durante al menos una hora para que suelten la arena. 


Enjuague las almejas y colocarlas en una sarten, 


añadir ½ taza de vino, cubrir con una tapa y subir la temperatura, dejar que las almejas abiertas liberen su líquido. 


Esperamos a que se abran todas las almejas, y cuando lo hagan las escurrimos y reservamos el agua pasada por un colador y un trapito, para que no pase nada de arena. Una vez que estén abiertas, sacar las almejas de las conchas, algunos tomarlos en sus conchas para decorar.



Lavar los mejillones bien con agua 


y vamos a limpiarlos con un cepillo de alambre, rascamos los mejillones para eiminar los restos pegados, enjuague los mejillones y vamos ad ultimar rascando con un cuchillo. Cortar restos de pelos que sobresalen, y láva los mejillones. 


Ponlos a cocinar en una sarten, añadir ½ taza de vino, 


cubrir con una tapa y subir la temperatura, dejar que los mejillones abiertas liberen su líquido.



Una vez que estén abiertas, sacar los mejillones de las conchas, algunos tomarlos en sus conchas para decorar.



En una sarten vierta 4 cucharadas de aceite de oliva y comenzar a freír el ajo, cortado en trozos grandes 


y una vez que es dorado añadimos la guindilla en trozos. 


Ahora añadimos las almejas agitar durante un tiempo 


y luego los mejillones y revuelver. Añadir 2 cucharadas de líquido de cocción de los mejillones y 2 cucharadas del líquido de cocción de las almejas y dejar unos minutos siempre a fuego lento.



Mientras tanto, los espaguetis se van haciendo 


y en cuando estén listos, dejar por la mitad del tiempo especificado da el fabricante de la pasta, volcar en la sartén con el fin de completar la cocción con el líquido que se forma y cualquier otro cucharón de liquido que hemos reservado. 


Anadir la midad de la bottarga 


y vamos a mantecar con un poco de líquido y revuelva bien para obtener una crema. 


Difundir el perejil picado antes de apagar el fuego. 


Servir las linguini con una espolvoreada de bottarga en cima.



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